В чужой стране

В чужой стране с неярким солнцем
Вы оказались вдруг вне дел.
Чужая речь звучит в оконце,
А ты филолог!? -  Беспредел!

Собой и миром недоволен,
Сжигаешь наши рубежи..
Зачем, товарищ? Ты же болен,
В своей судьбе давно не волен.
Сиди спокойно, не смеши.

Поступок совершил и.. ладно,
Не рассчитал всю колею.
В итоге, Жизнь пошла нескладно –
Похож сегодня на змею.

А рядом те же иммигранты..
С судьбой смирились и с собой.
Стихи слагают.. Бриллианты!
В опоре Жизни виден сбой.

Советов не даю. Избавьте!
По "разумению" вы тут..
Литва и Латвия на вахте,
Не любят россиян и лгут.

Недолго, милые, осталось.
Изменчив Мир; в нё1м вы ничто.
Что волновало, нынче сжалось.
Всех предают! Зачем?  За что?

4.12.2020, Санкт-Петербург


Рецензии