зажги мне солнце

Зажги мне солнце – говорил он – плача
Зачем – я отвечал ему – зачем
Ты так Стену наплачешь – Плача
Слезой не спасёшь – Ты Тьму…!

Вон слышишь – Боги что судачат
Идущему во Тьме – волхву
Не слышал, так узнай
Желают дальше искать ему Звезду
(как встарь – как встарь - милейший государь)
Хотя – царём зову тебя приватно
Откуда Ты –
С семи холмов!
Я знаю эти земли – чудно
Московия – земля услужливых воров
А вся земля что облегает – Русью  зовут половцы печенеги – их купцы
Я знаю, ставят корабли  там на Онеге
И на болотах на костях своих людей – Дворцы
Великая Земля – велика зело
И борзописцами сильна…
Мело, мело по всей Руси – умело Один из них так написал…!

Да ладно Ты не плачь – зажгу тебе я Солнце
Впотьмах не далеко уйдёшь ты от себя
Ты видишь
Вижу Солнце – а – Александр!
Он плакать перестал…!

Дивлюсь на небо – думку я гадаю
Чего сь не сокол – хотя Сокол Я
Да после Индии женюсь я –
Чай парень Я – чей парень – Я…

Он плюнул – пчёлкой золотою обернулся
Штандарты взвились золотом горя
А Бог довольно ухмыльнулся,
Завидя,-  толстого шмеля…

Седьмой центурион в сказаньях арамейского царя © Я


Рецензии