Наши письма в будущее

Наши письма в будущее.

Письмо к А.Д. к учёному соседу
Письмо от Постума обратно в Рим
Вполне ещё возможно что и третий
Те письма все мы бережно храним
Как будто бы в них есть душа и
Память та что с теченьем вёсен
Не прошла но лета Леты ли иль
Только плеск волны случайной
Нечаянной харонова весла вполне
И бликом призрачным напомнят то
Что уже не третий мир но третий Рим
Все те кто жил в сей час хотя и
Вряд ли вспомнят но всё ж момент
По прежнему храним и в памяти и
Даже в третьем мире и в мире этом
Да и в мире том что создал третий
Рим о чём ещё судьбе поэтов ли о
Нашей скудной лире ушёл и всё но
Бога слава то допреждь и с ним пиши
Ещё и пусть эпистола из Рима нелегка 
Но не грусти мой друг об этом и вот 
Ещё задумайся о вечном и твои письма 
Те что для поэтов и в них поэзии слова
Твои живые они и пролетят через века...+)

Сергей Херувимкин   04.12.2020 00:22   •


Рецензии