Из хлева не взлететь

Затем и просто, чтобы сложно,
Да оказалось, - всё не так!
Куда нельзя? Туда - возможно!
А на «верняк»? - Всегда впросак,

Не крылья птицу выбирают,
Когда её в хлеву снесут,
Там все понятно - не летают!
Но всё равно птенцам дают

Пол-парашюта, на смекалку -
"Лети! Пушистый сорванец"!
И на прощанье в спицы палку,
Да в землю вделанный конец.


Рецензии