За всё приходится платить...

За всё приходится платить.
За всё...
Вся жизнь - просроченный кредит.
Предъявлен счёт.

А на гора - одни долги.
Не сосчитать...
Плати, заимствуй, береги -
Не жизнь, а тать.

Уздою долг, уздою труд -
Как кабала...
Долги растут, растут, растут -
Как мера зла.

Свобода продана давно
За миску щей.
В болоте не нащупать дно.
Ведёт кощей...

Там впереди - пророчат - свет.
Не свет, а свят...
Семь бед тебе - один ответ.
С креста как снят...

04.12.20г


Рецензии