Роман

Что-то не спится,
Рядом в окне,
Лампа горит и тень на стене.
В окнах соседних огни не горят,
Ночь не для бедных, бедные спят.
Утром их будит серый рассвет,
В утренних людях радости нет.
Лица угрюмы, снова зима,
Вечные думы сводят с ума.
Кто ты, не спящий, в этом окне?
Бродят вопросы в моей  голове.
Видно убранство прошлых годов,
Мир постоянства, ваз и ковров.
Шкаф перекошен, сумрачен свет,
Сзади за кошкой чей-то портрет.
Дым из окошка в небо плывет,
Кто, кроме кошки, в доме живет?
Толстые рамы, старый кирпич,
В форточку курит старый москвич?
Я засыпаю, гаснет экран,
Я сочиняю новый роман.


Рецензии