Танец. Вихрь

Она стояла за кулисой и дышала.

Она не ждала,  дрожа как все - выхода на сцену…

Она готовила тело,  как  готовит его ныряльщик.

Дышала всеми фибрами тела.

Она знала все движения и потому не повторяла,а наслаждалась этими последними мгновениями.

Вибрировала,  предвкушая чудо танца

Вибрировала в  такт,  еще не слышимой музыке танца.

Зазвучали первые аккорды, свет погас, тишина в зале.

Девушка выдохнула,  глаза ее остекленели.

Все,  началось, и она выпорхнула на сцену!

Она танцевала в божественном трансе,

 белоснежный вихрь кружил ее  по  космическим спиралям и параболам.

Свет лился в зал наполняя публику чистой водой восторга.

Конец танца  обрушился, как всегда  внезапно.

А тело продолжало танцевать. Ей хотелось кричать от избытка

Девушка сжала кулачки и опустилась в поклоне.

Долго стояла так,  пытаясь унять дрожь мышц.

А зал молчал

А зал молчал.

Мгновение длилось бесконечно ...

Она чуть не разрыдалась, когда ее подхватил  и поднял шквал оваций.

Она танцевала индийский  храмовый танец бога Шивы!

....................................

Риши  - старцы, учителя богов.

Сказали

- Люди не могут постичь Мудрость Небес,

но могут ощутить ее в священном танце.

В танце возносите их ввысь!

Так родились храмовые танцы Индии.

Прошу не путать с народными танцами.

Ом!


Рецензии