Узник. 4781. 02. 12. 2020

4781. 02.12.2020.
Стальною цепью скован
Над пропастью стою.
Я узник. Арестован
За то, что гимн пою.

Пою и днём, и ночью
О родине моей –
Летит за строчкой строчка
Всё звонче голос в ней.

Не нравится сатрапам
Мой, смелой правды, гимн…
Отправлен был этапом
В болота за Нарым.

Но там я петь продолжил
И слышал клич народ.
Остановить не сможет
Сатрап молвы полёт.

Теперь я на вершине
Прикованный к скале.
Покрыл главу мне иней,
По пояс уж в земле.

Но звать не перестану –
Мой долг – будить народ…
В шеренги плотно встанет,
Сатрапа час грядёт!


Рецензии
Эмоционально страстно написан стих...
С творческим успехом
С уважением ЛМ

Люда Мирошникова   04.12.2020 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!! Всех благ вам!

Иван Усатов   04.12.2020 15:09   Заявить о нарушении