Прошла зима

Прошла зима и снова отступили холода
На определенный календарный срок.
Душа как будто так и рвется за порог,
Избавившись от меланхолии и льда.
Но почему-то даже не хватает сил
На то, чтоб просто выглянуть в окно.
И ладно бы как из ведра дождь лил,
Иль было бы уже совсем на улице темно,
Но солнце светит и греет серый тротуар
И чей-то кот валяется на нем в пыли,
И чьих-то чувств возобновляется пожар,
И даже надоедливые птицы веселы.

Весна сама стучится в комнату ко мне
И пробивается теплом сквозь шторы,
Но почему-то тошно от этого вдвойне,
Прям как от алкоголя или ссоры.


Рецензии