О разной оценке возраста

                Мы у окна сидели - я и дед.
                И через пол-России колесили,
                со мной - неполных два десятка лет,
                а с ним - полвека жизни и бессилья.

                Равиль Бухараев (1951-2012)
                «Поезд».

Его стихи нашел я в альманахе.
И эти строки сам давно прочёл.
Интеллигенты оба, не монахи.
И насчитались лет, как в улье пчёл…

Когда ты юн, когда ты слишком молод,
Оцениваешь возраст прямиком!
Любой, кто старше, жизнью перемолот,
Покажется глубоким стариком.

Вот интересно было бы послушать,
Что автор сам сказал бы о себе,
Границу лет переступив, нарушив, -
Полвека - это старость ли в судьбе?..

Ты словно солнце, что в зените светит,
Когда тебе от роду пятьдесят.
Способен всё решать! За всё в ответе!
И мало ли, что дети говорят…



04.12.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.