Скунс

(Посвящается всем адептам COVID-19)

Жизнь вокруг теряет вкус.
Всё сменилось тихой сапой.
Мне теперь не страшен скунс,
Ну… точнее его запах.

Чёрно-беленький зверёк.
Что? Песец? Да вроде рано...
Мне с лекарством пузырёк –
Что тебе водичка с крана.

И недельные носки
Мне теперь не пахнут плохо,
Хоть «дай газу» от тоски-
Не замечу я подвоха.

Скунс, не бойся, будь смирен.
У меня теперь сверхсила ,
Я теперь что твой Иксмен -
Дар особый получила.

Что французские духи,
Что мне спрей из туалета,
Вам-то всё ха-ха, хи-хи,
Мне ж - котлета – как газета.

Не прокисло ль молоко?...
Ой, не знаю.. . Ладно, с Богом…
Если что, то с ветерком
Я побегаю немного.

Мне не нужен шоколад,
Мне шашлык не интересен,
Из возможных всех услад
Даже глутамат мне пресен –

Всё как манка на воде.
Я отныне буду проще:
Если вкуса нет в еде,
Так зачем платить-то больше?

Дай, пушистый, обниму!
Что ж ты задираешь лапки?..
Словно Францию саму,
Скунса я сгребу в охапку!

P.S.
Кот наполнил свой лоток,
(Теперь ходит, клянчит корм).
Вонь стоит под потолок,
А мне – норм!)))

____________________
03.11.2020
На память :)


Рецензии
Удивительное дело, я сегодня утром, как только продрал глаза, почему-то вспомнил о скунсе (правда в несколько иной его ипостаси, не связанной с запахом) и вот - на тебе!

Тема обыграна замечательно и сполна, юмор, ирония - просто шик!

Олег Стоеросов   04.12.2020 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.