Душа поэта

Чтоб раскрыть и полюбить
Душу странную поэта -
Надо каждый вдох ловить,
Обо всём забыв при этом...

Нет, тебе не суждено
Заглянуть за эту дверцу,
Ведь для этого должно
Быть ОГРОМНЫМ твоё сердце!

Быть способным уместить
ВСЁ в себе - и боль, и радость,
Даже то, что, может быть,
Неприемлемым казалось...

Он ведь никогда не лжёт -
Он фантазии рисует,
Верит в них и в них живёт!
В море образов дрейфуя...

И родится бриг "Секрет",
Нарушая все каноны -
Алым парусом рассвет
Отразит в житейских волнах!


Рецензии