Ласка

Хищное млекопитающее
семейства Куньих.


Ловка, проворна, плавает умело,
Бывает агрессивна и нападает смело!
Молчунья, при опасности шипит,
а нападая цокает и
до последнего стоит!
То мчится по деревьям вверх стрелою,
А мышек ловит лучше всех порою!
"Случайно" может кур
так 40 придушить,
Не сможет съесть,
но так привыкла жить!
Изгрызть ей сетку из металла
не помеха,
Не сомневались чтоб,
что хищница, что неумеха!
Всех меньше хищников
живет и на Земле,
По продолжительности жизни,
её лишь обогнали все!


p.s.: от 120-200г, длина до 26см; живут 1г, в неволе до 5л. ; обитает на Курильских и Командорских островах в России.


Рецензии