Блинчики из сельдерея - мы худеем!

Новый Год...нам нечего надеть?
Вот опять мы не вписались в моду!...
Продолжаем,девочки,худеть
Мы,самим себе,родным, в угоду.

А у нас сегодня блинчики -"Мечта!".
БЛИНЧИКИ???...Они из СЕЛЬДЕРЕЯ!!!
Съешь три штуки сразу - красота:
Ни на грамм не потолстели... феи!

Так,к работе: чистим сельдерей,
Трём его и сыр на мелкой тёрке.
Сыр берите чуточку острей,
Вкус пикантный будет,очень тонкий.

Смешиваем сыр и сельдерей,
Добавляем в смесь сырые яйца.
Полстакана сыплем сухарей,
И чуть-чуть мучицы полагается.

Мелко рубим зелень мы петрушки,
Аромат! Не оттащить за ушки!
Тщательно вымешиваем смесь,
Присолить слегка всё нужно здесь.

Смесь вполне готова к выпеканию!
Вот что значит приложить старание.
Если видите,что масса суховата,
Чуть воды в неё плеснём,девчата.

А теперь легко и элегантно
Маслица нальём на сковородку.
Нам приём знаком - мы в ритме танго
Выпекаем блинчики - как ловко!

Блинчик съев,ничуть не потолстели.
Ведь у нас диета,в самом деле!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
==========================
Диетические блинчики:
Сельдерей(корень!)- 500гр.
Сыр твёрдых сортов - 250гр.(чтобы хорошо натирался на тёрке).
Яйцо - 4шт.
Панировочные сухари (белые) - 1/2 стакана.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу,если любите ,добавьте приправу - чуть прованских трав(или другую,по вашему вкусу).
Для обжаривания - 3-4 ст.л. масло растительное без запаха!

Можно к блинчикам подать СОУС ЯБЛОЧНЫЙ С ИМБИРЁМ.
2 яблока отварить в подсоленной воде,протереть в пюре сквозь сито,добавить чуть молотого имбиря,дать кипнуть,взбить - готово!
А можно вместо имбиря добавить тёртый хрен - ложечку чайную - охренеть,как вкусно!


Рецензии
Маргарита, юмор оценила! Спасибо за рецепт.

Любовь Глазкова   04.12.2020 15:38     Заявить о нарушении
Любушка! Какая Вы прелесть!Первая девушка,которая не упустила из вида мучные добавки в оценке калорийности блюд...
Ай,молодец!!!

Маргарита Володина 2   04.12.2020 16:39   Заявить о нарушении