Я поцелуем Осени навек отмечена

Я поцелуем Осени навек отмечена.
Ей первый крик свой посвящала я,
И не считаю вовсе опрометчивым,
Что своевольно напросилась во друзья!

В её присутствии легко раскрепоститься,
Петь о любви иль сочинять стихи.
Бал октября не раз зимой приснится
Средь удержу не знающих стихий.

Ноябрь - пора раздумий и покоя.
Пушистый плед и тишина в душе...
Досталась роль средь остальных изгоя -
Он к ней привык давным-давно уже...

Три дня ещё побудем с ним мы рядом...
Взмахну рукою, провожая взглядом...


Рецензии
Надо полагать,Валя,что рождена осенью..?
А ноябрь и на самом деле изгоя напоминает:
ни красы осенней,ни белизны зимы...

Римма Дроздова   04.12.2020 19:00     Заявить о нарушении
да... но не в ноябре - в сентябре!
С теплом души: я

Валентина Карпова   04.12.2020 20:55   Заявить о нарушении