Судьба

Соланж http://stihi.ru/avtor/ginger21
«На мой взгляд, самым парадоксальным в нашей жизни является то, что мы вынуждены быть свидетелями свершения судеб разных людей, а свою узнаём в последнюю очередь. Казалось бы, зачем нам знать всё о других, когда мы не знаем самого главного о себе? А если предположить, что в этой определённости, столь очевидной и незыблемой, внутреннее устройство динамично и изменяемо, постоянными остаются лишь рамки, принцип действия? Я имею в виду, не означает ли это, что всё виденное и слышанное нами не случайно, что если повнимательнее прислушаться, приглядеться ко всему, что нас окружает, проанализировать чужой жизненный опыт, можно изменить свою судьбу в лучшую или в худшую сторону, в зависимости от правильности сделанных выводов. То есть не является ли этот парадокс следствием пластичности и управляемости нашей судьбы?»

Реинкарнация-Дубль 2:
«... то есть, рамка, в которую периодически помещаются разные физиономии? Но ведь все они разные, во-первых, и во-вторых, их так много неповоторимых, сколько и лиц, на нас смотрящих. Можно ли их этого множества вычленить систему, что-то определяющее их, главное, что "пригодилось" бы для
коррекции и своего "фэйса"? И да и и нет. "Да", потому что мы, как представители одной "человеческой" расы, безусловно подчиняющейся бывшей или ныне здравствующей воле нашего Создателя, неминуемо вынуждены нести следы универсализма черт Создателя. Поиск таких "закономерностей "я называю смыслом Жизни. Это как бы стержень Судьбы или ее логическая законченность - вершина
И "НЕТ", потому что траектория движения к вершине может быть и есть неповторима, только наша, определена нашим уникальным образом, сочетающем в себе все богатство родовых и архиродовых признаков, времени появления на свет, воли, с которой мы этот путь властно уже осуществляем сами. И нам, увы, или к счастью, не у кого учиться.... Всех нас очень много и все мы - разные и одиноки!»


Рецензии
По большому счёту смысл жизни каждого человека в уникальности и неповторимости, а в частности каждый человек ищет свой смысл. Так я думаю.
Интересные темы вы поднемаете.
Спасибо Вам.

Людмила Первова   04.12.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! В силу нашей общей человеческой судьбы, есть, вероятно, глубинный смысл. А у каждой индивидуальности свой, который, как ручеёк,втекает в глубинный. ИМХО, конечно!)))

Реинкарнация -Дубль 2   04.12.2020 16:02   Заявить о нарушении