Детей порадовал первый снег

Детей порадовал первый снег,
А лето, забытое ими на время,
Рисует осени портрет,
Само себя опять жалеет.

Рисует весеннюю капель,
Однако, в себя уже не верит,
Чувствует зимнюю метель,
Ужасным холодом тут веет.

Что морозы не  за горами,
Лето знает, оно грустит,
Помнит, как с тёплыми дождями,
По крышам, громко пролетит.

Лето ревнует, оно злится,
Вечно ждёт своей дороги,
А утренней, чистой росой насладиться,
Мечтают ангелы и боги.


Рецензии