Зачем я пришел?

Я здесь, чтобы увидеть закат.
Он - оправдание сегодняшних трат.
Я здесь, чтобы увидеть сноп лучей,
Проходящих между сырых ветвей.

Я здесь, чтобы увидеть красный блик,
Что греет края кучевых облаков,
Что упал на одинокий родник,
Что отразился от мокрых стволов.

Я здесь, чтобы увидеть ореол румяный,
Что окутывает холм пеленою рваной,
Что делает в поле траву багряной,
Что красит снег в цвет алый.


Рецензии