Уже хочется весны!..

Ещё не пал на землю снег,
А уже хочется – весны!..
Чтоб зазвенел счастливый смех
Из уст весёлой детворы;

Чтоб юбки устремились вверх,
Колени солнцу оголя;
Чтобы в шкафу пылился мех,
Приобретённый нами зря…

Увы-увы!.. Не миновать
Мороза, снега и ветров…
И хочется залезть в кровать,
Чтоб фантазировать без снов!

А в той фантазии – цветы…
И пчёлы, вместо «белых мух».
И шелестят весны листы…
И соловей – ласкает слух!..


Рецензии