Друзей бессмысленно теряя

Друзей бессмысленно теряя,
Мы говорим, что жизнь жестока,
И ни на шаг свой ход не замедляя,
Идём, как прежде одиноко.

И пусть ошибки нам зачтутся,
И огласит судья свой приговор,
Но ведь друзья к нам не вернутся,
И только это ставится в укор.

О, как надменно
Мы порой себя ведём,
И в миг теряем, что нам ценно,
И без оглядки далее идём.

Не может быть, что чувства умирают,
Забыть, что свято не дано,
Обман и ложь всё убивают,
Уничтожая душу заодно.

Воспоминания - им нет предела,
Дна не видать и нет конца,
Когда душа болит и стонет тело
Под гордостью прощального венца.


Рецензии