А есть ли вообще любовь?

А есть ли вообще любовь на свете,
Иль это только выдумка моя?
Я повелась, как все ведутся дети?
Сказал, что любишь. Где любовь твоя?

Доверилась. А можно ль доверяться?
Нет верности... Какой же человек...
Он для чего живёт? Чтоб наслаждаться?
Любовь покинула давно уж этот век?

А я, как тот ребенок, ждала сказку
И верила , чтоб ты ни говорил.
Не принимала никакой подсказки,
В моем сердечке только ты царил!

А царь - он царь, вердикты свои пишет:
Кому дать жизнь, кого её лишить.
Не слушаешь, чем сердце моё дышит...
Любовь не можешь нашу защитить?
             03.12.2020.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   27.10.2021 06:57     Заявить о нарушении
Так будем влюблёнными!
Спасибо за отклик,
всего доброго!

Людмила Дзвонок   28.10.2021 00:33   Заявить о нарушении