Козлы отпущения

Ходят-бродят они по Земле, обречённые на мучения,
Любопытные существа- то козлы-козлы отпущения.
Не при чём они, и не ведают, что за доля у них такая,
Без вины они виноватые, а за что им это-не знают.

Просто где-то ребята ушлые натворили дел и, всё взвесив,
Порешали всё очень искусно на козлов отпущенья повесить.
Кто-то должен же был ответить, быть во всём всегда виноватым,
Вот поэтому и придумали, как уйти от ответа ребятам.

Вот такие вот технологии безотказно веками действуют,
Позволяя без всякой логики с себя всякую снять отведственность.
Так и людям вину внушают, и, по принципу отождествления,
Виноватыми все считают не виновных- козлов отпущения.


Рецензии