Моя душа

Моя душа. Она такая,
Что видит только волшебство.
Меня от бед, оберегая,
Своё проявит мастерство.

Покажет звёзды и снежинки,
А от мороза отвлечёт.
Она волшебной паутинкой
Меня, как в кокон, оплетёт.

Недобрый - будет незамечен,
Сварливый выглядит смешно,
Душа от всех моих увечий
Спасёт хоть как и всё равно.

Но всё же, коль беда случится,
Такая, что и скрыть, невмочь,
Когда, как раненая птица,
Душа не может мне помочь,

Она тихонько навевает
О том, что было и прошло.
И потихоньку беды тают
И исчезают боль и зло.

Душе перечить я не смею.
Я верю, что она умна.
Но так боюсь, что не сумеет
Однажды вытащить меня.

Ведь, как у нас, порой бывает,
Латаем ссадины в тиши,
А в это время умирает
Частичка раненой души.

Бывает, беды, словно вёрсты
Мелькают... Справиться - едва.
Я так боюсь, что стану чёрствой,
Не буду видеть волшебства.


Рецензии