Размышления о...

Я вновь, впадая  в размышления:
Что с миром? Быть или не быть? 
Гоню  безумные сомнения,
Что нас решили "порешить" .

Что наварили всем ковИда,
И запустили в сей тираж.
Лежит в подвалах, как повидло,
А там крысюка завелась.

Она нашла его, наелась,
Возможно , даже, напилась,
На радостях легко взлетела,
В Китай ракетой понеслась.

А там её поймал крестьянин,
Уж больно вид у ней хорош,
И неварёной в рот отправил,
Зачем варить, пускать под нож.

Не знал несчастный, что случится,
Он просто сел и ужин съел,
Но начал мир сильней крутиться,
Теперь на ковид весь подсел.

И объяснение простое:
Коль схожи мы по ДНК,
То ковид с родственника-мыши,
Вернулся к нам наверняка.

Теперь проблем у мира много:
Локдаун, маски и запрет,
Нельзя учиться и работать,
И ресторанам – тоже нет!

Вам ни концертов, ни музеев,
Сидите дома в тесноте,
Или послушайте соседей,
Как те ругаются во сне.

На улице поосторожней,
По паркам вовсе не гулять.
А, вдруг, к нам мыши прилетели,
Начнут там ковидом стрелять.

Да, телевизор. Вот спасенье!
Совсем забыли мы о нём,
Но там сплошное сожаленье:
Теперь мы вовсе не живём.

Упали нынче олигархи:
Им будет нечего поесть.
Вот Вам и ковидная осень,
Ловите мышек, ваша честь.

И Трамп совсем сошёл с катушек,
Так наезжает на Китай.
Эх, Дональд, никого не слушай:
Конец один – всем будет рай.

А, кстати, где же тот крестьянин,
Что мышь отправил прямо в рот!?
Бессовестный, улику схавал,
А трибунал гаагский ждёт.

Вопросов у Гааги много:
Повидло кто и где варил?
Как тот мышак, с большой дороги,
В Китай с повидлом угодил?

Теперь, к несчастью, не узнаем,
Кто экономику сгубил.
Китай–великая держава!
Весь мир крестьянином свалил.

И где теперь нам панацею
От страсти этакой найти!?
А мысли ни чертА не греют.
От  ВОЗа  что может спасти...

03.12.20
Картинка из нета(из общего доступа).


Рецензии
интересный стих МАРИ...

надоел всем этот вирус!
на Земле теперь война!
и для всех конечно минус.
когда же кончится она?

спасибо Мари!здоровья и терпения!
и вдохновения!

Наталья Мальцева 4   07.12.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька.
Да уж, попали мы...

Мари Великова   07.12.2020 18:31   Заявить о нарушении