Мой крест...

- Ты - магнит для любви и волшебных благ.
Вот смотрю на тебя - и хочу я так.
Мне б похожего счастья сполна вдохнуть,
Где вся жизнь, как в раю... мне б такой чуть-чуть.

- В самом деле? Хотите? Да не вопрос.
Только взять не забудьте и реки слёз.
Дни, где вплавь не бывало, а только вброд.
И запрятанный крик, и зашитый рот.

Все осколки разбитых моих костей.
Тупики позаброшенных всех путей.
Те кошмарные сны, где спускали в ад.
И пустыню на месте, где был бы сад.

И на сердце напрасных надежд бинты.
Черный пепел в канаве не той фаты.
И приставленный к горлу холодный нож.
И плевки за спиною. И смех... и ложь...

Заберите, что видеть пришлось глазам.
И скитанья годами по адресам.
И листы приговоров слепых врачей.
И ещё беспросветность пустых ночей.

Без суфлеров сыграйте, где надо, роль.
И узнайте, какою бывает боль.
... А когда это счастье вам надоест,
Мне верните обратно мой лёгкий крест...


Рецензии