В небе вертится вечное колесо

В небе вертится вечное колесо
И я знаю каждый его оборот.
У него циферблат, как у тех часов,
Но оно не зовёт, как они - вперёд.
Мы по сказкам помним веретено,
Где полцарства спит от его иглы.
Я была там тоже, когда-то. Но...
Но и вы, наверно, там быть могли.
И оно по кругу: вперёд, назад.
Закрывая камнем спокойный сон.
Птица счастья, вылетев из гнезда,
На плечо садится, клюёт ладонь.
То, что было - в прошлом и грош цена,
Попрощалась с птицей до Рождества.
Колесо в темном небе почти луна.
Попрощайся, молит, со всем сперва?
Среди звёзд светит радуга или снег,
Дождь вне чашек залпом по всей земле.
Колесо без историй ускорит бег.
Я, открыв глаза, доверяюсь мгле.


Рецензии