Как в карманах под пальто

Заоконные просторы,
Солнце на улыбках луж.
Вот спешит мой поезд скорый
И несёт котомки муж.

Он с позавчера простужен -
Капают слезинки с глаз.
Так на стыке полукружий
Всё бывает в первый раз.

Право, мне совсем неловко,
Страшно, хочется сбежать.
Но я вижу свою полку,
На нее взбираюсь спать.

И под резвый марш колёсный -
Надо ж так влюбиться в жизнь! -
Улыбаюсь тем, кто порознь:
Брат, сестра, и ты держись.

Здесь, за два часа до стрелки,
Ухожу в другой вагон,
В девяностые, где мелкий,
Мама  - ищут наш перрон.

На нём тоже плачут (больно),
Но встречают как никто.
Жаль, мы возим их подпольно -
Как в карманах под пальто.


Рецензии