Кружилась в вальсе ветреная Ночь

Кружилась в вальсе ветреная Ночь
Играла кудрями то кленов, то каштанов
И, кажется, была совсем не прочь
Завлечь задумчивого Дуба-великана

Но молодой могучий исполин,
Красивой Молнией коварно обожженный,
Среди молоденьких кокеточек-рябин
Стоял, в печаль немую погруженный...

И Ночь сошла от ревности с ума:
Рвала одежды с плачущих рябин,
Обломками теней стуча в дома,
Металась под колесами машин...

Я распахнул окно с заплаканным стеклом
Безумной ведьмою она в него влетела,
Взметнула шторы белое крыло,
И вдруг, смущённая, лукаво присмирела...

...мы задыхались с нею до утра
Без сна, без музыки, без глупых обещаний...
Потом, кивнув, сказала: «Мне пора...»
Я забегу еще — до скорого свиданья!»

И растворилась в полосе востока,
Помадой девичьей испачкав горизонт,
Я понял все... ей было одиноко...
Нет... к черту... с глаз... из сердца нафиг вон...
.      .      .      .      .      .      .      .      .      .
Кружится где-то ветреная Ночь,
Играет кудрями то кленов, то каштанов...
Я молча пью вино, гоню виденье прочь
Того случайного последнего романа...


Рецензии
Зачаровывает.Очень понравилось.Спасибо.

Евгений Олюнин   13.05.2023 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.