Пришла ночь...

Всю ночь я в тьму её гляжу,
Я из неё пришёл, в неё - уйду
И потому - родное нахожу,
И в ней храню свою звезду...
Взошла Луна и тени родила,
Что ищет её свет во тьме?
Не скажет, что она нашла,
А для меня, - лишь резюме...
Не страннику в ночи, приснится сон
Про добрые дела или кошмар,
Или про то, что ищет он,
Как муки, как дела, как дар...


Рецензии