Руинисты

На глади неба пестрая заплатка
Из облака одертой бересты,
И ни малейшего намека на осадки.
Безветрие... Руины пустоты.

Иссохших трав витает смрад холмами,
Щетинится травою дикий луг.
В забытый чернозем под тополями,
Годами не вгрызался острый плуг.

И не журчит ручей за перелеском,
Пески всю влагу выпили до дна.
И по предгорьям, как по старым фрескам,
Эрозия разломами полна...

Мир в запустении, без рамок и событий,
Повсюду умброй  вянут алтари.
В былом нет грез, в грядущем - без открытий...
Сады везде сменили пустыри.


Рецензии