Декабрьская длинная ночь

       
Темно за окном. Сумрак город укрыл одеялом.
И кажется мне, что уже там морозит слегка.
С утра, не проснувшись, еще в состоянии вялом,
Я добавлю в свой кофе, чуть-чуть твоего коньяка.

Ты смотришь с улыбкой, как я стою капли считаю,
Сам, в кресле любимом сидишь у камина в гостинной.
И облачком, дым сигаретный, в трубу уплывает,
Ушедшая ночь в декабре была самою длинной.

Зима и мороз, на рябине в саду стынут кисти.
В дымке легкой метели погашен чадящий костер.
И ветер, как дворник, сметает засохшие листья.
На заброшенной клумбе, из них выстилая ковер.

Зима, словно девочка, в беленькой шубке пушистой,
Гуляет в саду, по засыпанной снегом аллейке.
Снег сыплет на город с небес, белоснежный и чистый,
И пледом из белого пуха, лежит на скамейке.


Рецензии
Сс добрым вниманием к Вашей светлой зимней романтике.
Удачи и радости, Лидия!

Яков Баст   05.12.2020 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.