О пунктуальности

Рельсы-рельсы,шпалы-шпалы
Ехал поезд запоздалый,
Машинист -веселый малый
Расписания не знал.
Он беспечным был пожалуй,
Это случай небывалый,
Что бы поезд скорый самый
Так вот взял и запоздал...
Ждал ОН встречи на перроне,
А ОНА ждала в вагоне,
Поезд ждал на перегоне,
Поджидал его вокзал.
Почему скажи на милость
Так судьба распорядилась,
Ожиданье долго длилось,
ОН другую повстречал.
Не к добру была их встреча,
Их предупреждал диспетчер,
Но от этого не легче,
Что"внимание"сказал!
Быть внимательней к деталям
Труд они себе не дали,
Вот такие "трали-вали",
Вот такой "шерше ля фам"!
А ОНА тоскует где то,
Ни ответа ,ни привета,
Ни встречального букета -
Безнадега,пустота.
Был ЕЕ он должен встретить
И счастливей всех на свете
Были б отношения эти,
А теперь судьба не та!
Я к чему вам рассказала
Ту историю с вокзалом?
Опозданье даже в малом
Роковым рискует стать.
Уважения тот достоин,
Это дорогого стоит,
Кто способен и настроен
Никуда не опоздать!


Рецензии