Зимняя обыденность приелась...

Зимняя обыденность приелась,
День сурка уже в который раз...,
а душе, так, праздника хотелось,
видимо, взыграла дура-страсть.

Не было "краёв" в её бокале,
на закуски было ей плевать...,
веселилась, пела и страдала,
от чего..., не каждому понять.

Видимо, она была моложе
разума и тела..., где жила,
трезвой, так вести себя - негоже,
и поэтому, наверное, пила.

Было ли ей весело чуть позже?
Вряд ли..., она стала уставать,
трудно вылезать такой из кожи,
а, ещё, она хотела спать.

Праздники кончаются быстрее,
чем предтечи жаждущей души...,
оказалось, всё-таки, милее
День сурка, с ним. тоже можно  жить.


Рецензии