Дорогой человек

Согревает нас тятя и в холод,
Если будет нам скверно зимой.
Он душой заразительно молод,
Под счастливой родился звездой.

Что не видимся мы – не преграда,
Мчится он хоть за тысячу миль.
Вечерами у старой лампады
Он горящий поправит фитиль.

Вспомнит нас, шельмецов, поименно
И молитвы неспешно прочтет.
Мы вздохнем в этот миг облегченно
И напасть стороной обойдет.
 
Теплоты мы изведаем свойство,
Самый сильный отступит мороз
И расплавится лед беспокойства,
И проблем вдруг очистится воз...
 

03.12.2020г.               


Рецензии
Да, молитва помогает!

Екатерина Комарова 2   10.12.2020 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Екатерина.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   10.12.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.