Наихудший недруг

За столь правдивое решение  -
в себя саму влюбить других,
что вожделенно созерцают
твою распахнутую душу,
ты получаешь ту награду,
с которой боль мою узнаешь,
в ранжире всех
последний край мне отведя.

Твой приз - тот самый наихудший недруг,
что раньше жизнь тебе сломал
и бросил с сыном на руках.
У многих ты в руках бывала,
которых  бросила сама
и от меня уйти решила,
чтоб в их глазах
тебя я сединой своею не смущал.

Полсотни мнительных восторгов
излить спешат теперь они
за чудный образ твой на фото,
который не был предназначен мне.
Присоединюсь к твоей награде
тем наихудшим недругом твоим
за недомыслия беззлобность в мой адрес -
знать, не заслужил!

Виват Фортуна!
Ты в фаворе.
Полсотня ищущих усладу
наперебой восторги шлёт,
а мне ты посылаешь
невниманием своим
зимний холод
и я уже замерз...

04 декабря 2020


Рецензии