Грустная история

Грустная история

Уехала родня –
Мужик звонит друзьям:
«Давай, мол, у меня
Нальём по 300 грамм!»…
Те быстренько пришли,
И в стиле «эконом»
Спирт взяли (банки три
Вместилось под столом)…
Сперва культурно всё
(Закуски мало лишь)…
Но… тут, коль «понесёт»,
То «не затормозишь»!..
Ведь раз друзья вокруг,
То так гульба пошла,
Что… стало плохо вдруг
Хозяину стола –
Он воздух ртом «хлюп-хлюп»
И – перестал дышать (!)…
Чуть-чуть подумав, труп
«Обмыли» кореша
(Не мылом и водой,
А, простенько, под спирт,
Труп посадив с собой
За стол… как будто «спит»)…
Ведь спиртик-то ещё
Остался… и весьма…
Что не сказать на счёт
Их куцего ума!..
Ведь пили за столом
С тем мёртвым аж три дня (!)…
Но тут вернулась в дом
Вся «трупова» родня,
И – тот обрёл свой гроб!..
Сюжет, увы, не нов…
Но… КЕМ быть надо, чтоб
Иметь таких дружков?!.
…Рассказанная тут
История, увы –
Не диво… Люди пьют…
А с мёртвым иль с живым –
Без разницы, коль есть
Хоть что-то в стопарях,
И наплевать, что честь
Сгнила, а ум зачах…


Рецензии
Друг Другу рознь....
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   04.12.2020 11:50     Заявить о нарушении
Насколько помню ту историю, там мужик не случайных людей пригласил, а тех, кого давно знал...
Но то, что алкашню - это точно...
А.Р.

Резанов Александр   04.12.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.