Мужской разговор

       Сыну, майору Ивану Владимировичу
       Филиппову (19.04.1977 – 12.02.2012)

У отца был на неделе
С сыном разговор,
О мужском важнейшем деле
Честный уговор:

– Мы мужчины, сын, нас двое,
Мать одна у нас,
Дело есть в семье мужское;
Объясню сейчас,

Помощь женщине, забота –
Доблесть для мужчин,
Каждодневная работа
Маме в помощь, сын.

Мы должны вдвоём с тобою
Маме помогать –
Прибирай сам за собою:
Устаёт же мать.

Наведи порядок всюду,
Застели тахту,
За собой помой посуду,
Корма дай коту.

Магазин под боком, рядом,
Ты сходи туда
И купи, что маме надо,
Не жалей труда.

И пока я на работе,
Главный ты, сынок,
Маме в помощи, заботе –
Главный мужичок!

А моя работа – служба,
Офицер ведь я;
И девиз мой – Мир и дружба,
Родина, семья!

Ну, так что же, вывод ясен? –
Говорил отец.
– Быть мужчиной я согласен, –
Отвечал малец.         


Рецензии
Замечательно!
Воспитание отца
Будет счастьем для мальца! :-)))
С теплом,

Наталья Родивилина   09.12.2020 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за визит на мою страницу.
С наилучшими пожеланиями - Володя.

Владимир Филиппов 50   09.12.2020 19:18   Заявить о нарушении