Короток день

Так короток в сиянье день –
сочится мгла, и наступает вечер.
И время – человеческий предел –
бросает тело
в сумрак разноречий.
И разночтения из чаши мудрецов
не делают сознанье толерантным,
и, словно с крыльев бабочки, пыльцой
слетает время
в полое пространство.
Сжимаясь до малейшего витка,
темнеет не свершившееся время,
плывущие в раздумье облака
несут от века
тягостное бремя.
А время в темпе сквозь эпохи мчит –
и для него преград нет, отчуждений.
Жизнь наша коротка, и состоит
из промелькнувших
памятных мгновений.


Рецензии