В лазоревом дыму...

Скользят тролейбусы, маршрутки,
Онлайн-табло буравит тьму,
Уже вторые нынче сутки
Транспорт в лазоревом дыму.

Соскочит наземь с неба месяц,
В овчину кутая дома,
Сильнее прежнего всех бесят
Пустые, вздорные слова.

А вслед за месяцем путь млечный
На крыши ада упадет,
За образами Бог беспечный
От смерти мотылька спасет.

Спросонья бедным всем в маршрутках
Опять привидется купель,
Будут страдальцы точно утки
Нырять в алмазную метель.

Ошеломленный бес под утро,
Речь обращая к сатане,
Поймет, что даже злая мудрость
Может стать снегом в Вышине.

Что заключивши мир под стражу
Лютой короны и тоски,
Нельзя замучать всех отважных,
Заполнить тленом чердаки.

Вдогонку за вселенной нищий,
Без спросу крылья нарастив,
Заставит умерших Всевышних,
Прозреть и выйти из могил...

Злых, окаянных сделать чище,
Отвесить сгорбленным поклон,
Ты главно верь,блаженный Нищий
Всегда сильней чем Легион...


Рецензии
Очень Образно...

Андрей Шевченко 6   04.12.2020 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо,))))

Сара Рубинштейн   05.12.2020 21:22   Заявить о нарушении