Холод

Не страшен холод природы,
Страшен холод сердца людского.
Страшно когда идут мимо
Просящих "хотя-бы немного" .

Внутри что-то шибко сжимает,
Голова точно жидкий свинец.
Я хочу им помочь, всем, разом.
Но не будет счастливым конец.

Знаю, всем не поможешь,
Знаю, ресурс не богат,
Но не тычь в меня своим взглядом,
Я сама решу, что и как!

Ты не думай, что старость далёка,
Что она, непременно, мила,
Что она добра и спокойна,
Что в ней много людского тепла.

Загляни под фуфайку, глубже,
Прислонись ладошкой к груди.
И почувствуй огонь в своём сердце,
Если нет его,
друг мой,
зажги.


Рецензии