Когда затихнет музыка

Когда затихнет музыка, уйдут
Стихи и замолчит в бессилье проза,
Когда все основное разберут,
И прогремят немыслимые грозы.

Тогда, в той тишине иссякших сил,
Спешащим будет лучшему навстречу,
Тот, кто любил, кого - нибудь любил,
И тосковал один в унылый вечер.

Все музыканты скоро разошлись,
Во фраках строгих обсуждали гости.
Их разговоры к ночи улеглись,
Как пыль у ног, листва, что сбросит осень.

Те разговоры. Если замолчать,
То меньшего и худшего не будет.
Те разговоры, как от них сбежать?
За броской формой затерялись люди.

Когда затихнет музыка, уйдут
Стихи и замолчит в бессилье проза,
Тогда друг- друга все-таки поймут
Нашедшиеся рано или поздно.


Рецензии