обойдёмся без пошлого

обойдёмся без пошлого «ты говоришь – я таю»,
я тебя не люблю
так, чтоб «мне без тебя ни дня тут».

просто ты мой кошмар, ты как физика
на китайском,
то есть чёрт разберёт, и чем дальше – тем непонятней.

мой разбитый смартфон, неисправная в хлам проводка,
тут вот-вот полыхнёт –
нет бы думать, остановить бы.

ты выходишь сухим из воды – я ныряю в воду,
и ни неба,
ни дна,
и ни берега мне не видно.

так давай без вульгарного «как по тебе колотит»,
«что мне делать?» и «как я до этого докатилась?».

остаётся, расслабившись, вязнуть в своем болоте,
обрастая в нём новыми связями/злостью/тиной.

чёртов ребус ты мой,
я с трудом разберу, о чём ты,
обойдёмся без детского «не объявлюсь – отвалит».

приезжай/позвони мне сейчас же/иди ты к чёрту –
хоть один из вариантов мне выбрать с тобой –
едва ли.

так давай без избитого «как же тебя мне мало»,
если это спектакль – свалю, не дождусь антракта.

я покоя хочу, я настолько от нас устала,
даже пусть это «нас» ядовитое
и абстрактно.

вытворяй, что захочешь, хороший мой, бог с тобою,
вновь срывая то маски с себя, то с меня –
одежду.

просто молча кричу, как хочу тебе сделать больно,
игнорируя факт, что я вру, снова вру
себе же.

шанс на счастье
настырно маячит на горизонте,
неизбежный декабрь
город шалью накроет белой.

а ты хлынувший дождь – я, конечно, забыла зонтик,
ты – закрытая дверь,
и я вламываюсь с разбегу.


Рецензии