Будни параллельного мира 3

Был озадачен этим Иллюзит,
но для раздумья не было минуты:
-Как догадался этот паразит?
Счет ноль один и надо пас вернуть бы.

- Ответ совпал и это факт.
Что Вы из смежного нам Мира,
я допущу. Но взяв антракт
и под влиянием кумира,
прошу ещё мне дать ответ:

Вы не оттуда,где рассвет
не брезжит дымкой голубой,
а бывший нищий и плейбой
здесь,согрешивши на Земле,
на вечном там горят огне
и матом жизнь земную кроют,
и не переставая воют.

Там Стикс зловонный и ладья
Харона полный борт берёт
дрожащих теней и,скрипя,
сквозь воды тёмные плывёт?

Пришел ответ:-Нет,я не оттуда,
где Ад и принимают души люда,
здесь согрешивших,в жизни на Земле.
Но там, внутри,быть приходилось мне.

Я вольный сын всесильного Эфира -
из Эмпиреи,что в средине Мира.
А был в Аиде,как посланник неба,
с ознакомлением,по просьбе Феба.

Чем вызван интерес к минорной теме?
Для размышлений много и других.
К высоковольтной прикоснувшись клемме
удара жди,а не вестей благих.

И почему такой вопрос поспешный
до времени уже слетает с уст?
Быть может,будете всегда безгрешны
и жертвы не докличется Прокруст.
 
-Я думаю,дождусь услуги.
Моих грехов построен ряд
и где-то дьявольские слуги
уже готовят мне обряд.

Ворчлив,обидчив,сладострастник,
гордец,уныл,нетерпелив…
Здесь,на Земле подобным праздник,
а в Мире мрака–негатив.

Никто признать нас не заставит
предел своих прожитых лет
и жизнь беспечно балом правит,
как–будто козырной билет
ей вечность просто так подарит.
               


Рецензии