Закат, рассвет - один и тот же цвет...

***

Закат, рассвет - один и тот же цвет.
Наверно потому , что всё - начало.
И никого мудрей природы нет.
Ты не встречал? Я тоже не встречала...

Как жёлтое кольцо - закат, рассвет -
На нежном пальце безмятежной девы.
И нет конца всему, начала нет.
И кто последний, тот во многом первый.

И за финалом новый поворот:
И улыбнётся там другой прохожий...
Запомни каждый благостный восход,
Ведь он восходит лишь к душе хорошей.

И если гложет мысль, что скоро - всё -
На каждый час - есть 60 мгновений.
Ты вспомни Соломона и кольцо.
Тот гравировщик был, конечно, Гений!

03.12.2020


Рецензии