Красно-малиновая роза

Красно-малиновая роза
Под шумным ветром ноября
В сосульки превращала слезы,
А ветер душу в них внедрял…

И слезы, обретая душу,
Спешили снегом стать на ней,
Слезинки целовали стужу -
Она морозила сильней.

Красно-малиновая роза
На лепестках носила снег,
Под снегом согревались грезы,
Слезилась роза в снежном сне.

Роза зимой бывает нежной,
Она ранима в снежном свете,
Ее гладит лаской небрежной
Ноябрьский безумный ветер.

03.12.2020г.


Рецензии