Кто же ты для меня?

Кто же ты для меня, моя дорогая?
Подруга, которая любит меня?
Или вражина - хитрая, злая?
Что тебе надо, скажи не таясь?

Зачем наши судьбы слиты в едино?
Зачем ты живёшь в душе у меня?
Я всё же - не ты, и ты это знаешь,
хотя наши судьбы похожи, увы!

Сломала ты жизнь Леонардо да Винчи,
хотя подарила гениальность ему!
Но он не был счастлив, и ты в том повинна,
век двадцать первый - свидетель тому!

Я не знаю рецепта, как тебя уничтожить,
ты имеешь способность оживать вновь и вновь...
Твоя "улыбка Джоконды" - исчадие ада!
Мы по-разному с тобой понимаем любовь...

Тебя человечество просто не знает,
как улыбка твоя ехидна и зла,
доверчиво улыбку твою принимает,
но... однажды иные придут времена...


Рецензии
Кого-то взгляд заворожил,
Может даже дух сломил.
В Третьяковке на неё смотрел,
Скрытая улыбка для друзей.
Александр.

Александр Алексеев 65   08.12.2020 09:48     Заявить о нарушении
Абсолютно каждый интерпретирует эту картину и улыбку по-своему...
И в этом её чудо.
Благодарю Вас, Александр!
Зарина :)

Зарина Морская   08.12.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.