Lucifer - дань символизму

...был снова
великолепен я,
или нелеп и Бог -
он что то из меня лепил,
но что?
Готовый выпасть наконец
из люльки бытия,
я забываю всех,
но только не тебя!
И бязь твоих миров потусторонних,
и заоконных кружев млечный дым,
и свет, что тихо льётся с потолка
на улицу из светлого окна -
всё это позволяет задержаться мне,
вцепившись в край окна и обдирая ногти,
и отбиваясь от твоих когтей
маячить за окном
подобием качелей,
вперёд-назад, назад-вперёд,
убитый влёт я стану недвижим,
и чёрная твоя рука меня коснётся,
и тогда
прольётся кровь моя
на пересохший чернозём,
и будущее станет настоящим...


Рецензии