Солдатские сладости

Нет мыслей, но есть желание
Посидеть, помечтать, пописать
И о доме полюбившиеся воспоминания
Тихонько в голове полистать.

Солдату приятней всего
Письмо получить из дома.
Это радость маленькая для него,
Это трос, чтобы выйти из шторма.

Помню много хорошего в службе-
Мгновенья тепла,придающие сил,
Вы их найдете в дружбе,
В конфете, которой друг угостил.

Мечты о любимой-
Опора солдатской души.
С ними все преодолимо.
Любимая, ты только пиши.

Еще один день отбился,
Еще одна ночь заступила,
Солдат одеялом укрылся
И все то, что ему мило

В голове тихонько листает:
Дом, семья за столом,
Подруга его на вокзале встречает
И та самая осень снова кругом.


Рецензии