Сказка про принцессу, которая не любила считать

Жила-была принцесса,   
Красива и нежна,
Была на грани стресса               
От алгебры она,
Принцесса не любила
Делить и умножать,
И часто норовила
С урока убежать.               

Король и королева
Вздыхали каждый день:
-Прекрасна наша дева,
Но ей мешает лень…
Принцесса, громко плача,
Кричала им в ответ:
-Наскучили задачи!
От них мне пользы нет!

Однажды к ним приехал
Заморский принц на бал,               
Он вальсы и мазурки
С принцессой танцевал,
А после восхитилcя:
– Вы – ангел неземной!
Я по уши влюбился.
Ах, станьте мне женой!

В моей стране далёкой               
Растут пшено, и рис,
Там есть инжир высокий
И красный барбарис,
Мой замок – изумрудный,
В фонтанах – лимонад,
А слуги варят чудный
Молочный шоколад!

Я вкусным шоколадом
Народ кормить не прочь.
Но кто-то должен рядом
В расчетах мне помочь.
Принцесса! Вы прелестны!
Могу ли я мечтать,
Что будем мы совместно
С усердием считать?

Принцесса растерялась:
«Как так? Считать опять?» 
Но сразу догадалась
Ответ разумный дать.   
И молвила: «Не время…
Сейчас полно хлопот,
Мы к этой важной теме
Вернёмся через год».   

Весь год она училась
Неравенства решать,
И больше не ленилась.
Делить и умножать,
А через год к невесте
Жених приехал вновь,
Они навеки вместе! 
Да здравствует любовь!

Живут они на славу               
У принца во дворце,               
Их сын бобы какао
Считает на крыльце.
Порядок в государстве.
Довольны стар и млад, -   
Ведь каждый житель царства
Ест вкусный шоколад.   


Рецензии
Скажем, в сказке принцу повезло,
Что нашёл он юную и мудрую.
В жизни встретить очень тяжело
Вам жену красивую и умную.

Отличное произведение.

Олег Аршава   02.03.2023 22:24     Заявить о нарушении
Класс! Супер-отзыв! Спасибо! Развеселили...)

Татьяна Варламова Шутка   02.03.2023 23:32   Заявить о нарушении