Время уходит...

Время уходит, крадётся, таится
В звуках беззвучных, в таинствах, лицах,
Мелких снежинках, летящих навстречу,
В этот прохладный, забывчивый вечер,
Где мы на кухне, за длинным столом
Чай разливаем, попить перед сном...

Ветер качает тьмою берёзы,
Мглою беспечной крепчают морозы
И на стекле безмятежной картины
Кто-то рисует свои паутины,
Эти забытые сказки лесные
И погружает в мысли иные...

Воспоминаниями тикает время...
Что-то изменит, где-то отмерит,
В карте очертит маршрут для души,
Что за столом пока просто лежит,
Сыплется в кружку сахар-песок,
Ложкой звенит и словами меж строк...

И за границей книг записных,
Где-то в пространстве рождается стих,
Точки рассыпаны звёздною кашей
Мимо тарелки с пищей вчерашней,
Тайнопись бродит смутных теней,
Вот и кончается призрачный день.

Выпит горячим, милым и тёплым,
Медленно, шторой задёрнуты окна,
Где мягкий сумрак хранит тишину,
Словно нирваны открытую мглу
В ворохе млечных искорок сна,
Где так беспечно бродит душа...

Мирно забыто, временно, прошлым
Снегом, летящим в чьи-то ладошки,
Ветром, уставшим дуть беспристанно,
Сделалось время сытым и пьяным,
Бухает гулко по коридорам,
Лестничным маршам, поездом скорым...

Нежная грусть опьяняет немножко.
Снег за окошком... Снег за окошком
Ищет ладони в мире иллюзий,
В небе, раскрытом бездною шлюзе,
Перетекают в вечность минуты,
Время уходит таинств беспутных,
В мелких снежинках, летящих навстречу,
В этот прохладный, забывчивый вечер...

03.12.20.


Рецензии
Андрей! Ваши стихи волнуют душу, вызывают размышления... идет мгновенный отклик. Великолепные мыслеобразы!!! Откликнулось...
***

Ночь, тишина, на небе звезды
Листы бумаги на столе.
Вокруг витает мыслей роздумь,
В окно луны свет на челе...

Смотрю, задумавшись в окошко.
Снежинки тают на стекле.
А на душе скребется кошкой
Тоска, живет что в глубине...

Снежинки тают и уносят
С собою время навсегда...
Они о помощи не просят,
Они ведь вечны: снег-вода...

А мысли тесто свое месят,
Рождая строчки на листе.
А рядом муза, ножки свесив,
Шлет мыслеобразы тебе...
* на этом пока остановлюь, вернусь из города, закончу...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   04.12.2020 09:09     Заявить о нарушении
Ах, великолепно, Вероника! Жду продолжения!
Доброго дня!)

Дрюнь Куул   04.12.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.